Песок бывает разный…

Заказывая иногда на складе машину песка, мы даже не задумываемся, насколько разнообразным может быть этот строительный материал.

На самом деле, существует несколько разновидностей песка в зависимости от места его происхождения: карьерный, речной, морской и даже искусственный.

Как видно из названия, карьерный песок добывают открытым способом в песчаных карьерах. Этот вид песка имеет в своём составе различные примеси глину, пыль, камни, органические вещества. В необработанном виде его используют в качестве подсыпки под фундамент или для обустройства траншей. После специальной обработки (просеивания или промывки) его можно использовать в качестве составляющей для приготовления асфальтобетонных смесей, а также для отделочных и штукатурных работ.

Речной песок, который добывают на дне реки, отличается естественной чистотой и отличными водопропускными качествами. Размеры его зёрен несколько крупнее, чем в карьерном песке: их диаметр составляет 0,3 – 0,5 мм.

Чаще всего песок речной с доставкой заказывают для изготовления бетонных смесей, устройства цементных стяжек. Кроме того, этот песок используется в дренажных сооружениях и фильтрах.

Наиболее востребованным является морской песок, который добывают при помощи гидравлических снарядов с морского дна. В морском песке практически нет сторонних примесей. Кроме того, соль, содержащаяся в морской воде, действует как дополнительный очищающий фактор.

Морской песок применяется в самых разных строительных целях: начиная от возведения прочных бетонных конструкций, заканчивая изготовлением мелкодисперсных смесей для отделочных работ.

Поскольку добыча морского песка сопряжена с определёнными трудностями, этот стройматериал стоит достаточно дорого.

Все виды песка, перечисленные выше, являются природными. Образовываются они путём естественного разрушения горных пород. Но существует также искусственный песок, который получают при помощи дробления таких крупнофракционных минералов, как мрамор, гранит, известняк, кварц. Из всех искусственных песков самым востребованным является кварцевый. Его получают при помощи измельчения белого кварца и его просеивания до однородной фракции. От естественных песков искусственный отличается практически полным отсутствием сторонних включений и имеет абсолютно однородный состав. Такие свойства искусственного песка позволяют с высокой точностью рассчитать параметры конструкций, которые изготавливаются на кварцевом песке.

Кварцевый искусственный песок применяют также для создания отделочных и декоративных материалов, а также материалов для проведения сварочных работ.

Наши преимущества. Почему выбирают нас?

Скорость
доставки
Низкие
цены
Работаем
круглосуточно
Собственная
техника
Продукция
по ГОСТ
Собственная
база