Используем оставшиеся стройматериалы

Очень часто застройщики сталкиваются с ситуацией, когда строительство дома завершено, а на участке громоздятся кучи неиспользованных стройматериалов: щебня, кирпичей, досок и пр. Что делать с этим «богатством»? Выбросить – жаль, оставить, как есть – мешает и портит вид.

Действительно, рассчитать материалы с точностью до килограмма не выйдет: доставка песка или гравия осуществляется крупными партиями. Но выбрасывать деньги на ветер нет необходимости. В этой статье мы подскажем, как грамотно распорядиться остатками.

Все нераспечатанные мешки и упаковки с материалами можно вернуть продавцу. Лучше бы, конечно, оговорить это на этапе покупки, но можно попробовать и так. Если покупка производилась достаточно давно, можно дать на доску бесплатных интернет-объявлений информацию о распродаже по сниженной цене. За неделю-другую у вас раскупят всё, что можно. А если в округе есть и другие застройщики, можно просто предложить им недорого забрать всё, что у вас осталось.

Если на участке остался песок, советуем не спешить от него избавляться, ведь этот материал может стать полезным даже после окончания стройки. Во-первых, он понадобится для улучшения почвы на огороде или клумбе. Во-вторых, наверняка Вам захочется через некоторое время поставить в саду беседку, мангал или другую конструкцию. Тогда песок понадобится для бетонной смеси. В-третьих, он пригодится для обустройства садовых дорожек в качестве нижнего слоя подсыпки. А ещё в нём можно хранить зимой в погребе овощи. Главное – правильно организовать его хранение, чтобы он не выветрился и не размылся.

Оставшемуся кирпичу тоже можно найти применение. Из него можно построить мангал, фундамент для беседки, основание для стола и скамеек в саду. Кирпич можно использовать в качестве бордюра при обустройстве садовых дорожек, а можно и полностью вымостить им одну или несколько тропинок в саду.

Щебень и гравий тоже пригодятся для обустройства дорожек и подъездов, а также для дренажа при посадке деревьев.

Что касается досок и прочих пиломатериалов, то в приусадебном хозяйстве применение им найдётся всегда, начиная от строительства беседок и песочниц, заканчивая обустройством различных декоративных элементов вроде мельниц и пр. Ну и, конечно, не будут лишними в саду столики и лавочки.

Немного сложнее найти применение кровельным материалам. Но если Вы планируете строить беседку или навес, они Вам точно пригодятся. Можно также использовать их для обустройства покрытия на колодец, а если уж совсем некуда девать мелкие остатки, постройте стильную собачью будку.

Наши преимущества. Почему выбирают нас?

Скорость
доставки
Низкие
цены
Работаем
круглосуточно
Собственная
техника
Продукция
по ГОСТ
Собственная
база